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Pastel de chocolate con centro blando y helado de vainilla

Ingredientes:

140 g de chocolate amargo de buena calidad
135 g de mantequilla
140 g de azúcar
125 g de huevos
60 g de harina cernida
helado de vainilla
500 ml de leche
4 yemas de huevo
125 g de azúcar
1 palito de vainilla
Para 4 personas

Preparación:

Derrita la mantequilla con el chocolate. Bata con fuerza las yemas y el azúcar, vierta el chocolate encima y finalmente la harina en forma de lluvia. Coloque la mezcla en moldes individuales enmantequillados y espolvoreados con harina.
Helado de vainilla:
Hierva la leche con el palito de vainilla cortado a lo largo y raspado. Bata las yemas con el azúcar, vierta la leche hirviendo sobre la mezcla y cocine a fuego lento hasta que espese. Deje enfriar y coloque en la máquina para hacer helados.
Cocción:
Hornee el pastel por 10 minutos a 180 ºC, desmolde en un plato y agregue una bolita de helado de vainilla.



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