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Copa de manzanas , helado y triangulos crocantes de almendra

Ingredientes:

galletas de almendras
250 gr. de almendra molida
250 gr. de azúcar
3 claras
ralladura de limón
canela en polvo
opcional: un chorrito de coñac o amareto.

Preparación:

Crocantes de almendra

Levantamos las claras a punto de nieve. Reservamos. Mezclamos las almendra con el azúcar, un poco de ralladura de limón y una pizca de canela en polvo. Mezclamos con las claras, intentando evitar que se baje demasiado, aunque no pasa nada.

Formamos las galletas, poniendo una almendra entera a modo de decoración, en una bandeja forrada con papel de hornear.
Introducimos en horno precalentado a unos 180º C hasta que empicen a dorarse. Se endurecen algo una vez frías, por lo que no os preocupéis si están algo blandas.

Manzanas al horno reducidas en vino blanco


Ponga las manzanas en un molde con vino blanco, suficiente para cubrir una tercera parte de las frutas – unos 300 ml – y acompañado de 150 gramos de azúcar y una cucharadita de expreso, se pone en el horno a 180°C por 45 minutos. Durante el tiempo en el horno se recoje repetidamente el vino con una cuchara y se echa encima de las manzanas para mantenerlas mojadas

sirvalo en una plato acompañado de una bocha de helado vainilla .



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