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Torta helada de chocolate almendras y vainilla

Ingredientes:

(para 8 porciones pequeñas)
¹⁄3 taza de almendras, tostadas y picadas
½ taza de galletas de vainilla o de vino, molidas
1 cucharada de azúcar
3 cucharadas de mantequilla sin sal, blanda
Para el relleno:
2 tazas de helado blando de vainilla
180 g de chips de chocolate
2 huevos, claras y yemas por separado
1 cucharada de ron oscuro
2 cucharadas de café preparado cargado
½ taza (120 ml) de crema líquida
¼ taza de almendras, tostadas y picadas para espolvorear

Preparación:

Mezclar en un bol las almendras, las galletas, el azúcar y la mantequilla. Colocar la mezcla en un molde un molde para tarta, previamente enmantecado, de 20 centímetros de diámetro con fondo removible de 20 cm de diámetr. Cocinar por 10 minutos en el horno a temperatura. Retirar del horno, dejar enfriar y congelar en el freezer.
Retirar el molde del freezer y agregar sobre la base anterior, el helado de vainilla en una capa; congelar nuevamente hasta que el helado esté firme.
Derretir los chips de chocolate a fuego bajo en una olla, retirar del fuego. En un bol batir las yemas, agregar el ron, café y el chocolate anterior; batir hasta obtener una mezcla homogénea.
Aparte, en otro bol batir las claras a nieve y con movimientos envolventes, agregar al bol con la mezcla de chocolate del paso 3, hasta integrar.
En otro bol batir la crema hasta espesar y agregar, también con movimientos envolventes, al bol con la mezcla anterior.
Retirar el molde del freezer y verter la mezcla anterior sobre el helado, espolvorear con las almendras tostadas y congelar hasta el momento de servir.



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