MATERIAS PRIMAS

¿Porqué un BUEN HELADO es rico? Preservamos el sabor del ingrediente principal, insistiendo en la búsqueda de buenas materias primas:

LECHE, CREMA DE LECHE, FRUTILLAS, CHOCOLATE, DULCE LECHE, NUECES, CACAO, VAINILLA, LIMONES, NARANJAS Y OTROS…

Nuestra materia prima por excelencia es la leche de vaca!!!

Producimos el helado casi diariamente a partir de materias primas de calidad y el proceso comienza con la selección de las mismas, la base debe ser láctea en su totalidad.

LECHE: la traemos con camión propio (especial para el transporte de leche) de tambos seleccionados por su calidad, de las zonas de Miguel Torres y San Genaro. Es rica, nutritiva, es el alimento más completo e imprescindible en nuestra alimentación; nos encanta la leche que traemos, alta en proteínas, de la raza JERSEY (vacas campeonas de la producción lechera), dándonos la materia prima principal para producir un delicioso helado y un excepcional dulce de leche.



FRUTILLAS FRESCAS: La frutilla es la principal fruta fina de la Argentina
(un gusto que nos quisimos dar y queremos compartir con ustedes).
Nuestro querido público saborea las frutillas que fuimos a buscar
con nuestro propio camión a Plottier, ciudad ubicada en la Provincia de Neuquén.
Se ubica a la vera del río Limay, y pasa la RN 22. El trabajo dura todo el año.
La calidad diferencial de la frutilla del sur argentino, está dada por una concentración superior de sólidos solubles (azúcares), otorgado por las condiciones ambientales particulares de la Norpatagonia, en especial la marcada amplitud térmica.

Azúcar: Ingrediente básico, tiene poder anticongelante y es la principal fuente de sólidos en helado (aproximadamente entre un 16 a 17%).
Y para nuestro cuerpo es una fuente ideal de energía natural!!!
ZAFRA DE AZÚCAR:
https://www.youtube.com/watch?v=LATF6riG8oI

CHOCOLATE: Este alimento proviene de una planta tropical llamada planta del cacao o Theobroma cacao. En combinación con la leche y la crema es delicioso, utilizamos cacao, marca BARRY CALLEBAUT, principal fabricante mundial de productos de cacao y chocolates de calidad BARRY, una empresa 100% BELGA. El cacao de esta marca se encuentra en el 25% de los productos de cacao y chocolate consumidos todo el mundo.

CREMA DE LECHE: Incorporamos crema de alta calidad, aporta el sabor lácteo y cremoso al helado con los otros ingredientes, es la encargada de proporcionar esa textura que buscamos en el producto final. La traemos directamente de la cremería, donde descreman la leche, bien fresquita, ese es nuestro gran secreto, materias primas de primera calidad. Excelente.

¡Qué buena crema de leche, qué sabor!!!